10 новых открытии

Многоклеточная жизнь появилась 800 млн лет назад из-за маленькой мутации

Ученые обнаружили, что древний белок GK-PID явился причиной развити я одноклеточных организмов в многоклеточные примерно 800 миллионов лет назад. Данная молекула позволила клеткам правильно делиться, избегая различных злокачественных образований.

Создан метод почти вечного хранения информации

Исследователи, применяя наноструктурное стекло, удачно разработали совершенно новый процесс записи и чтения информации. Устройство хранения выглядит как маленький стеклянный диск размером немного больше четвертака, однако при этом оно может сохранять примерно до 360 Тб данных и выдерживать температуру до уникальных 1000 градусов Цельсия. Таким образом, при комнатной температуре информация на таком носителе будет храниться 13,8 миллиарда лет.

Между четырехпалыми позвоночными и слепоглазками есть родственная связь

За последние сто семьдесят лет наука пришла к выводу, что позвоночная жизнь на Земле развилась из рыб, которые обитали в водах нашей древней планеты. Прийти к этому выводу исследователей заставили наблюдения ученых из Технологического института Нью-Джерси (США), которые нашли тайваньскую слепоглазку, умеющую ползать по стенам и обладающую почти такими же способностями анатомии, как у рептилий или амфибий.

Компания SpaceX успешно посадила вертикально космическую ракету

Частная компания SpaceX выполнила первую удачную вертикальную посадку ракеты 8 апреля текущего года. После этого они сделали то же, но уже с участием плавучей баржи, в качестве платформы для посадки. Данный успех компании в перспективе может не просто сэкономить кучу денег на следующие запуски, но и значительно сократить время между запусками.

Кибернетический имплантат, который вернул парализованному человеку возможность двигать пальцами

После установки компактного имплантата в мозг, человек, который провел последние шесть лет жизни парализованным, вернул возможность двигать пальцами.

Данный кибернетический чип был создан исследователями из Университета штата Огайо (США). Он посылает сигналы в находящийся рядом специальный приемник, который их обрабатывает и передает на электронную перчатку на руке больного. В перчатке расположены электрические провода, стимулирующие определенные мышцы и заставляющие пальцы двигаться.

Обнаружение нового простого числа

В январе текущего года в рамках специальной программы ученые обнаружили новое простое число — 2^74,207,281 – 1.

В Солнечной системе есть девятая планета

Еще до обнаружения Плутона в прошлом столетии ходили теории о существовании девятой планеты, так называемой планеты Икс за Нептуном. На ее наличие указывали особенности поведения волн гравитации, которые могли вызываться наличием очень крупного объекта. Позже за данную планету был принят Плутон, но специфика гравитационных искажений так и не были до конца объяснены, пока исследователи из Калифорнийского технологического института не предоставил достаточные доказательства того, что неизвестная девятая планета все же существует, а ее орбитальный период — 15000 лет.

Астрономы, которые написали о своем открытии, говорят, что вероятность того, что за девятую планету было принято какое-нибудь очень плотное облако из астероидов, составляет всего 0,0007%.

Стволовые клетки могут вернуть людей с инсультом на ноги

В Стэнфордской университетской школе медицины завершились испытания с применением инъекций стволовых клеток человека непосредственно в мозг пациентов, которые перенесли инсульт. Процедура оказалась удачной и показала полное отсутствие каких-то побочных негативных эффектов, если не считать очень легкую головную боль, которая прекратилась вскоре после эксперимента. У всех восемнадцати принимавших участие добровольцев, которые перенесли инсульт и завершили послеинсультную реабилитацию полгода назад, после данного эксперимента наблюдались значительные улучшения в здоровье. Инъекции стволовых клеток увеличили мобильность больных настолько, что люди, которые все это время были прикованы к инвалидным коляскам, снова смогли ходить.

Камни из углекислого газа

Исландские исследователи недавно нашли, возможно, наиболее эффективный способ заблокировать выбросы углекислого газа в атмосферу навечно. Ученые закачали конкретный объем CO2 в вулканическую породу. Это существенно ускорило процесс, превращающий базальт в карбонатные минералы, которые становятся впоследствии известняком. Как правило, данный процесс занимает тысячи лет, но исследователи из Исландии смогли завершить процесс за два года.

У Земли есть еще одна Луна

Исследователи из NASA обнаружили астероид, который был захвачен гравитацией Земли и теперь находится на орбите нашей планеты. Фактически это его делает вторым естественным спутником Земли. Разумеется, вокруг нашей планеты много чего летает, летало: искусственные спутники, космические станции и просто тысячи тон разного космического мусора. Однако Луна у нас всегда была лишь одна. А теперь их две, поскольку в NASA подтвердили существование объекта 2016 HO3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *