10 богатейших людей мира

Всем всегда интересно знать самых богатых людей планеты, причем сведения должны быть актуальны. Эта статья детально рассматривает каждого участника рейтинга, указывая на источники богатства каждого из них, описывает изменения в нем в сравнении с прошлыми годами.

Карлос Слим Элу — 74 млрд долларов

Карлосу уже далеко за семьдесят, хотя судя по его фотографиям выглядит он достаточно неплохо. И это неудивительно, так как по последним оценкам его состояние — более чем 74 миллиарда долларов. При таком количестве американских долларов, ухаживать за своей внешностью —это плевое дело.
Ранее Карлос Слим увеличил разрыв между ним и Биллом Гейтсом больше чем на 18 миллиардов долларов. Но ниспровергнуть Гейтса, с пьедестала, Карлос смог лишь в 2010 году, за счет крупного повышения акций компании «Американ Мобайл» на 27%, что помогло ему в данном грандиозном рывке вперед — так как он является владельцем 67% акций этой компании.
Место деятельности Карлоса Слима — Мексика.
Род деятельности — разнообразные телекоммуникации, владеет подавляющим большинством телеканалов в Мексике, а также долями в ряде крупных американских и мексиканских корпораций.

Уильям Генри Гейтс III — 67 млрд долларов

А по простому Билл Гейтс. Старина Билл на протяжении многих оставался самым богатым человеком на планете. Общее состояние — 67 миллиарда долларов.

Билл Гейтс является сооснователем корпорации «Microsoft», а также ее неисполнительным главой совета директоров.

Амансио Ортега — 57 млрд долларов

Сейчас его состояние оценивается в огромные 57 миллиардов долларов. Владеет самым крупным испанским брендом одежды «Zara». Одна из главных причин успеха компании — ее курс, суть которого в производстве, распространении и продаже одежды без помощи посредников. Это позволяет снизить стоимость популярной брендовой одежды практически на 25 процентов! Сеть магазинов есть по всему миру. Отличительное качество компании — ее быстрая реакция на самые разные модные тенденции в мире.

Уоррен Эдвард Баффетт — 44 млрд долларов

Кто сегодня не знает крупнейшего американского инвестора — Уоррена Баффетта?
Его состояние оценивается в 44 млрд долларов. Такое огромное состояние было получено в результате успешных вложений прибыли, в разные сферы производства в США. Из-за очень быстрого роста состояния Баффета, его называют «Оракулом из Омахи», имея ввиду его уникальную способность предвидеть удачно или же нет определенное вложение.

Лоуренс Джозеф Эллисон — 43 млрд долларов

Также известен как Ларри Эллисон. Состояние этого человека оценивается в огромные 43 миллиарда долларов. Основатель и совладелец известной корпорации, которая занимается разнообразным программным обеспечением — «Oracle».

Кроме того, он является самым крупным инвестором NetSuite Inc. Развивает собственный капитал за счет инвестиций в разнообразные компании, достиг отличных результатов, судя по повышению его позиций в данном рейтинге в текущем году.

Лакшми Нивас Миттал- 31 млрд долларов

Общее состояние — 31,1 миллиард долларов. О себе Лакшми привык думать как об индийском Билле Гейтсе, вероятно имея ввиду стремление к быстрому развитию, инновациям и благотворительности. Капитал Митталу принес металл. Он владеет самой крупной в мире металлургической корпорацией Arcelor Mittal, филиалы которой есть во всех регионах планеты.

Эйк Батиста — 30 млрд долларов

Восьмое место в этом рейтинге Эйк занял благодаря собственному состоянию в 30 миллиардов долларов. Его он заработал занимаясь горно- и лесодобывающей промышленностью в Бразилии. Начинал с добычи золота, а затем включил в разработку все прочие виды железных руд.

Бернар Арно — 29 млрд долларов

Крупнейший бизнесмен из Франции, состояние которого оценивается в 29 миллиардов долларов. Руководит и владеет 47% акций компании LVMH, занимающей лидирующую позицию по продажам предметов роскоши.

Бернар владеет такими торговыми марками:

  • Givenchy.
  • Guerlain.
  • Louis Vuitton.
  • Kenzo.
  • Chaumet.
  • Hennessy.
  • Moët & Chandon.
  • TAG Heuer.

Мукеш Амбани — 27 млрд долларов

Состояние Мукеша — 27 миллиардов долларов. Такое огромное состояние достигнуто было за счет фирмы Reliance Industries, которая занимается продажей и добычей нефти. Эта компания досталась ему с родным братом в наследство от отца. Впоследствии братья сильно поссорились и разделили корпорацию. Однако даже сейчас он богаче, нежели наиболее богатые молодые люди мира.

Кристи Уолтон — 28.2 млрд долларов

Кристи – вдова известного Джима Уолтона, наследника глобальной торговой компании Wal-Mart. Вследствие того, что ее супруг умер в авиакатастрофе в 2005 году, вдова, унаследовавшая первоначально 25 миллиардов долларов, стала богатейшей женщиной США.

Wal-Mart, который был основан в далеком 1970 году, является самой крупной розничной сетью магазинов на планете. Общее число ее магазинов по всему миру насчитывает свыше 6500, в них работают почти 2 миллиона работников, которые за одну рабочую неделю обслуживают около 180 миллионов покупателей по всей планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *