15 самых влиятельных людей и их истории

1. Уолт Дисней

Он был уволен со своей работы в газете,, поскольку «ему не хватало воображения, не было никаких качественных идей». Его мультфильмы про Микки Мауса были отклонены за то, что они «очень страшные для женщин».

Перешагнув через многочисленные неудачи, он построил свою «Уолт Дисней Кампани», которая сегодня загребает миллиарды.

2. Харрисон Форд

Прежде чем Харрисон Форд стал Индианой Джонс и Ханом Соло, в тридцать лет он был обычным плотником, изо всех сил заботясь о семье.

Форд просто собирал шкаф в доме режиссера Джорджа Лукаса, когда тот ему предложил роль второго плана в фильме «Американское граффити» в возрасте двадцати девяти лет. Но лишь спустя шесть лет он стал Ханом Соло, созданным Джорджем Лукасом.

3. Сильвестр Сталлоне

В двадцать лет он был продавцом в магазине. Он был так сломан, что ему пришлось продать драгоценности жены, чтобы хоть как-то прокормить собственную семью.

Потом он сделал «Рокки» и эта трагическая часть его жизни была полностью закрытой.

4. Дж.К. Роулинг

Сейчас она одна из наиболее богатых женщин на Земле.

Роулинг была такой бедной, что даже не имела денег, дабы напечатать рукопись про Гарри Поттера. В связи с этим она напечатала все слова вручную на старой пишущей машинке, дабы предоставить в издательство.

5. Арианна Хаффингтон

Главный редактор и президент «The Huffington Post» — заметная фигура в политике США.

Вопреки тому, что она удачно продала первую книгу, вторая была отвергнута тридцать шесть раз. На сегодняшний день она опубликовала тринадцать книг и успех «The Huffington Post» просто невероятен. Все наводит на мысль о том, что она многое узнала от собственных неудач и ее история реально вдохновляет.

6. Дональд Трамп

Дональд Трамп в начале 1990-х годов был должен 1 миллиард долларов. Журналисты говорили, что про эти деньги можно забыть, их просто невозможно выплатить.

Потом он делает самый большой денежный оборот в истории, после чего его сразу заносят в Книгу рекордов Гиннеса. Сегодня чистое состояние Дональда оценивается в 4,5 млрд долларов.

7. Майкл Джордан

Легенду баскетбола не взяли в университетскую баскетбольную команду средней школы. Джордан продвигался вперед через все эти многочисленные неудачи, которые определяли его успех.

8. Альберт Эйнштейн

Его учителя и родители думали, что он был медленным, умственно отсталым, антиобщественным. Он был исключен из школы, ему было также отказано в допуске в политехникум.

Сейчас Эйнштейн — имя нарицательное, синоним слова «гений» — получивший признание за то, что изменил своими открытиями мир.

9. Авраам Линкольн

Исходя из очень бедной семьи, он пошел дальше через множество трудностей, дабы стать успешным адвокатом. После этого Линкольн проиграл в ряде гонок на государственную должность, однако ни одна из которых не смогла его остановить в попытках стать президентом США.

10. Джим Керри

Данный успешный комик какое-то время жил с семьей в автобусе Фольксваген. В детстве его семья была так бедна, что ему пришлось покинуть свою среднюю школу, дабы найти работу.

История Керри очень вдохновляет потому, что именно в эти трудные времена он развил собственное чувство юмора, на котором вскоре заработал целые миллионы.

11. Стивен Кинг

Мы все знаем об успехе мастера ужасов. Первый бестселлер писателя «Кэрри» был отвергнут тридцать раз, прежде чем книгу опубликовали. На самом деле от отчаяния он просто выбросил свою рукопись в мусорку.

В настоящее время у него насчитывается более пятидесяти романов, которые были проданы в 350 миллионах экземплярах.

12. Томас Эдисон

Учителя Томаса Эдисона часто говорили, что он был «очень глуп для того, дабы выучить что-то», чтобы его мать забрала его со школы. учила его сама. Вдобавок, он был уволен со своих первых работ поскольку не был «достаточно продуктивным».

Как это ни странно Томас Эдисон сейчас считается одним из великих новаторов всех времен.

13. Стивен Спилберг

Стивен Спилберг — один из самых великих кинематографистов нашего времени. Это невероятно, но он был отчислен из своего университета не один, а целых два раза.

История Стивена Спилберга вдохновляет потому, что не несмотря на это, он не позволил себя сбить с колеи и отступить от мечты создавать кинофильмы.

14. Генри Форд

Генри Форд создал одну из наиболее успешных автомобильных корпораций всех времен, однако ему не привыкать к неудачам. История Форда началась в далеком 1899 году, когда он создал автомобильную компанию под названием «Детройд», которая через короткий промежуток времени сразу обанкротилась.

Опять-таки в 1901 году он основал «Генри Форд Кампани». Она тоже обанкротилась. Его третья попытка, «Форд Мотор Кампани», действительно вдохновляет. Она выдвинула Форда к самой вершине успеха и сделала революцию в автоиндустрии.

15. Опра Уинфри

Опра родилась в очень бедной семье, а в возрасте четырнадцати лет сама родила ребенка, а затем потеряла его. К ней часто приставали друзья семьи и кузены. Она все бросила и пошла работать на телевидение.

В настоящее время она является одной из наиболее богатых женщин на планете с состоянием в 2,9 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *