Топ рэп-баттл площадок России

Рэп-баттл — состязание двух или нескольких оппонентов в жанре рэп, имеющих или нет отношений к рэп-культуре. Главной задачей оппонентов является унижение друг друга при помощи рифм.

Versus Battle

Versus Battle является самой популярной рэп-баттл площадкой не только в России, но и в мире. Рэп-баттл площадка была основана Ресторатором (Александр Тимарцев) 25 августа 2013 года. Основное место проведения баттлов бар «1703», Санкт-Петербург. С того времени было проведено 4 сезона баттлов. Так же Versus Battle имеет несколько проектов:

  • Fresh Blood
  • Versus BPM
  • Versus x #SLOVOSPB

Яркими представителями данной площадки являются:Oxxymiron, Rickey F, Гарри Топор, Юрий Хованский, Drago, ХХОС, Obe 1 Kanobe.

SLOVO

В октябре 2012 года в Краснодаре появилась площадка для офлайн-баттлов Slovo, основанная «Mr. Hyde» и «PLC». Slovo является самой первой рэп-баттл площадкой в России. У площадки имеются филиалы в крупных городах страны (SlovoEKB, SlovoMSK и т.д.). В 2014 году Slovo был переименован в SLOVOproject.

#SLOVOSPB

В 2014 году один из филиалов #SLOVOSPB отделился от основного проекта SLOVO и стал самостоятельной рэп-баттл площадкой в результате конфликта. Баттлы проводятся исключительно в Санкт-Петербурге. Организатором площадки стал Ден Чейни. #SLOVOSPB имеет проект «Рвать на Битах». Так же данная площадка помогает другой площадке 140 BPM Battle.

Известными представителями #SLOVOSPB являются такие рэперы как Гнойный, Ден Чейни, MickeyMouse, Юля Kiwi, Vs94ski.

RBL

Датой основания рэп-баттл площадки RBL (Russian Battle League) является 16 февраля 2016 года. За довольно короткий срок баттл площадка сумела набрать широкую аудиторию. организаторами которой являются «Забэ» и известный рэпер и баттлер «Walkie». Кроме основного сезона RBL имеет несколько проектов:

  • Drop the Like
  • Drop the Mic

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *